Nouveau À vos casseroles ! Agrandir l'image

À vos casseroles !

978-2-37271-079-4

Jean-Paul Chayrigues de Olmetta

Nouveau

Vient de paraître,

en librairie le 11 juillet

Résumé

20,00 €

Fiche technique

Pages154
Dimensions14,8 x 21 cm
Couverturereliure spirale
Date de parutionjuin 2017

En savoir plus

Illustrations de Françoise Pichard.

   Après les bonnes adresses, les bonnes manières ; après les astuces et les bons mots du gastronome, voici les trésors de son carnet de cuisine.
   Inspiré par les recettes familiales du dimanche, le marquis ouvre le bal d’une chère typiquement française par de traditionnelles charcuteries lyonnaises, puis un très populaire bœuf miroton, pour conclure sur son diplomate favori.
   Un tour de France culinaire salué par un homme de l’art : François Heyd, l’éminent propriétaire de « Chez Frézet ».
   Avec des conseils pour la confection des plats, la disposition des mets, le détail des ingrédients et surtout la drôle d’histoire de ses 100 recettes.

   Né à Paris le 30 octobre 1943, Jean-Paul Chayrigues de Olmetta est montmartrois et fier de l’être. Durant 35 ans, il fut attaché à la Société du Cheval Français et Contrôleur de la Société des Auteurs et compositeurs dramatiques. Il est chevalier de l’ordre national du Mérite et commandeur du Mérite agricole.

Du même auteur :

L'homme à table (épuisé)
Mes décadanses : 2003-2007 (épuisé)
Parlons... Franc-Maçonnerie
Almanach 2008
Almanach 2009
Almanach 2010
À cheval !
Mes muses, mes monstres
Mes princes, mes monstres
Mon libre journal 

À table ! 2e service